<< 冬庭はピンクの花々 花壇 レンガの積み直し >>

金柑の甘露煮とクリロー

人気ブログランキングへ桜をクリックして下さると嬉しいです!ブログランキングへ参加しています
今日も1 ボッチお願いしまーす!応援有難うございます。



【のど風邪の助っ人】
ご機嫌いかがⅡ
サークルの大先輩のkikoさんのブログで教えていただき
2年目です昨年のも とっても美味しい物ができました (*^^)v
f0106843_2054812.jpg


【今年の収穫 】
約2Kgちかく摂れました…ちょっと煮過ぎたかな~ 
明日少し火をいれて出来上がります (^_-)-☆
f0106843_20541534.jpg



【クリスマスローズ】
咲いては見たけれど気の早い株だけ この寒さですから
伸びやかに咲くのはまだ時間がかかる事でしょう ^^;
f0106843_20542872.jpg

f0106843_21545866.jpg  
    f0106843_20544912.jpg

f0106843_215737100.jpg


人気ブログランキングへ ← 1クリックお願いしまーす!!!
[PR]
by asakura211 | 2010-01-25 21:23 | 食物 | Comments(2)
Commented by ココア at 2010-01-25 21:42 x
わぁ~♪
金柑、つやつやしてますねー。
美味しそうですー☆

この寒い季節に、花を見せてくれるクリスマスローズ、可愛いですよね。
我が家のは、いつのまにか消えてしまいました。
鉢植えでしたが、夏越しが難しいです。
Commented by asakura211 at 2010-01-26 20:17
ココア さま
美味しいのですよ そしてとっても簡単に出来るのです 是非お勧めです。
クリロー 我が家の花壇は日照時間が少ないのでクリローにあっているのかも知れません!半日陰がいいようですね やはり南国!太陽が降り注いでいるのでしょうね (^_-)-☆
<< 冬庭はピンクの花々 花壇 レンガの積み直し >>